Телефон для связи
Заказать звонок
Телефон для связи
Почтовый адрес
Пн-Пт 09:00-18:00
Время работы
Наш адрес в Москве. Работаем по всей России

Статьи

2024-03-06
Яна Меджидова
7 мин
177
Вибрация – невидимая, но могущественная и коварная сила. Она может годами незаметно разрушать здоровье человека или целостность здания, а может за минуту уничтожить целый город и всех его обитателей. И на этом моменте можно было бы сказать «спокойно, ребята, мы просто хотели вас заинтриговать, не все так страшно», но увы, если бы это было так, то и статья бы эта не родилась.
Подробнее
2024-01-29
Яна Меджидова
5 мин
173
В мире, где города преображаются с каждым заходом солнца, искусственное освещение становится неотъемлемой частью инфраструктуры. Свет, как невидимый художник, преобразует облик городов, играет с оттенками и тенями и создает волшебное впечатление в темное время суток. Правильное освещения не только придает зданиям и территориям эстетическую выразительность, но и непосредственно влияет на безопасность, комфорт и наше общее восприятие окружающего мира.
Подробнее
2024-01-24
Яна Меджидова
9 мин
399
В этой статье мы рассмотрим методики измерения шума на территориях жилой застройки и в помещениях жилых и общественных зданий. Прежде чем ознакомиться с методиками измерения шума, давайте ответим на вопрос: зачем нам вообще его измерять? Какое воздействие шум имеет на организм и быт человека?
Подробнее
2023-10-31
Максим Подгорнов
14 мин
1596
В настоящее время автомобильные дороги служат одним из важнейших элементов транспортной инфраструктуры страны.
Подробнее
2023-10-19
Максим Подгорнов
9 мин
554
Автомобильная дорога – это специальное сооружение, предназначенное для движения автомобилей. Дорожная одежда автомобильных дорог обеспечивает условия для движения автомобилей вне зависимости от рельефа и равномерно распределяет нагрузки от транспортных средств по большей площади грунта.
Подробнее
2023-08-10
Максим Подгорнов
6 мин
361
Современные лифты – сложные механические системы, способные справляться с огромными весами и обеспечивать комфортное перемещение управления для пассажиров, но и обладают безупречной системой безопасности, которая предотвращает возможные катастрофы.
Подробнее
2023-05-30
Максим Подгорнов
11 мин
2180
Морозостойкость материала оценивается маркой по морозостойкости. За марку материала по морозостойкости принимают наибольшее число циклов попеременного замораживания и оттаивания, которое выдерживают образцы испытываемого материала без снижения прочности на сжатие более 15%; после испытания образцы не должны иметь видимых повреждений, например: трещин, выкрашивания (потеря массы не более 5%).
Подробнее
2023-04-14
Максим Подгорнов
11 мин
1805
При содержании искусственных сооружений регулярно проводят текущие, периодические и специальные осмотры, организуют безопасное движение по ним в любое время года, поддерживают чистоту, а также обеспечивают сохранность искусственного сооружения в период пропуска интенсивного водного потока и ледохода, а также стихийных бедствий.
Подробнее
2023-03-30
Максим Подгорнов
5 мин
888
Строительно-техническая экспертиза – процессуальное действие, представляющее собой исследование строительных объектов и территории, функционально связанной с ними, в целях получения с помощью специ-альных знаний сведений о фактах, имеющих доказательственное значение при расследовании и судебном разбирательстве уголовных дел, а также рассмотрении гражданских дел в судах общей юрисдикции и арбитраже.
Подробнее
2023-01-24
Максим Подгорнов
15 мин
2235
Строительный контроль необходимо осуществлять в форме постоянного контроля на протяжении всего периода строительства, реконструкции, капитального ремонта с целью соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий и другим нормативно-техническим документам.
Подробнее