Заказать звонок
Телефон для связи
Почтовый адрес
Пн-Пт 09:00-18:00
Время работы
1-ая Бухвостова, д. 12/11, к. 16, офис 502
Наш адрес в Москве. Работаем по всей России

Статьи

📅 2021-07-06 🙎 Айронкон-Лаб
Об осуществленных и проводимых в настоящее время работах на объекте и сложностях, с которыми приходится сталкиваться, рассказывает руководитель строительной лаборатории Алексей Андреевич Скиба.
подробнее
📅 2021-06-18 🙎 Айронкон-Лаб
Безопасность и надежность строительных конструкций зависят от качества крепежных систем. Самым надежным соединением считается анкерное. Оно формируется за счет специальных элементов фиксации – анкеров. По сути, анкер – это прочный стальной стержень 30-200 мм длиной, который устанавливают в основания из разных материалов: камень, дерево, бетон и пр. На стержне находится втулка с прорезями, под ней – коническая гайка. Гайка закручивается по резьбе, проходит через втулку и расширяет прорези.
подробнее
📅 2021-06-08 🙎 Айронкон-Лаб
Полевые испытания грунтов производятся на площадках, где планируют строить или проводить реконструкцию инженерных сооружений. Для проведения исследований применяют специальную технику и оборудование. Испытательные мероприятия выполняют аккредитованные строительные лаборатории. Тесты предназначены для решения разных задач.
подробнее
📅 2021-05-25 🙎 Айронкон-Лаб
На болтах, как правило, соединяют металлические и железобетонные конструкции. Испытания болтовых соединений проводят для того, чтобы оценить прочность и другие характеристики крепежа, его устойчивость к различным воздействиям. Проверку должны проводить специалисты аккредитованных строительных лабораторий.
подробнее
📅 2021-05-20 🙎 Айронкон-Лаб
Натурные испытания конструкций выполняются в процессе строительства, после завершения возведения и при эксплуатации объекта. Исследования проводятся методами статической или динамической нагрузки. Статические тесты подразумевают нагружение неподвижными нагрузками, которые в дальнейшем увеличиваются. Динамические испытания выполняют при нагрузках, которые резко меняют значение во времени или положение на исследуемом сооружении.
подробнее
📅 2021-03-22 🙎 Айронкон-Лаб
Во всех отраслях промышленности и народного хозяйства постоянно применяется электродуговая или газовая сварка металлов. Каждый сварной шов требует определённой проверки качества. Однако требования всегда разные. Нельзя сравнивать подход к контролю качества сварных стыков трубопровода и, например, металлоизоляцию рентгенографического кабинета.
подробнее
📅 2021-03-12 🙎 Айронкон-Лаб
Что мы понимаем под словом бетон? На ум приходит что-то надёжное, монументальное. От прочности бетона зависит наша жизнь, благосостояние, комфорт проживания. Поэтому строители перед вводом бетонных конструкций в эксплуатацию в обязательном порядке проводят испытания по ряду параметров. Полученные результаты сверяют с данными проекта, положениями нормативно-технической документации, ГОСТами.
подробнее
📅 2021-02-17 🙎 Айронкон-Лаб
Одним из неразрушающих методов определения прочности сварных соединений является магнитопорошковая дефектоскопия сварных швов, занимающая лидирующее место из всех возможных. Это обусловлено тем, что метод не нуждается в дорогостоящем и сложном оборудовании и специальной подготовке. Распространенность данного мероприятия объяснима хорошей визуализацией результатов. В ходе процесса проверки используется дефектоскоп.
подробнее
📅 2021-01-11 🙎 Айронкон-Лаб
Прочность и устойчивость любого возводимого объекта зависят от свойств грунта, на котором он строится. Именно поэтому геологи в первую очередь тщательно исследуют зону предполагаемого строительства, проводят компрессионные испытания грунтов и физико-химический анализ почв.
подробнее
📅 2021-01-08 🙎 Айронкон-Лаб
Перед тем как залить фундамент и построить на нем здание, строители проводят проверку деформационных свойств грунта. От того, насколько точно будет измерен этот параметр, зависят показатели прочности будущего сооружения. Оценить его помогают штамповые испытания грунтов, которые проводятся в местах предполагаемой установки фундаментных плит.
подробнее