Аккредитованная строительная лаборатория
+7 495 414 12 00
заказать звонок

Статьи

📅 2021-01-11 🙎 Айронкон-Лаб
Прочность и устойчивость любого возводимого объекта зависят от свойств грунта, на котором он строится. Именно поэтому геологи в первую очередь тщательно исследуют зону предполагаемого строительства, проводят компрессионные испытания грунтов и физико-химический анализ почв.
подробнее
📅 2021-01-08 🙎 Айронкон-Лаб
Перед тем как залить фундамент и построить на нем здание, строители проводят проверку деформационных свойств грунта. От того, насколько точно будет измерен этот параметр, зависят показатели прочности будущего сооружения. Оценить его помогают штамповые испытания грунтов, которые проводятся в местах предполагаемой установки фундаментных плит.
подробнее
📅 2021-01-06 🙎 Айронкон-Лаб
Все здания и сооружения, независимо от высоты и технологии строительства, в процессе эксплуатации подвергаются воздействию агрессивных факторов. Износ ухудшает первоначальные свойства объекта и материалов, которые использовались при возведении. Своевременно выявлять дефекты и приводить их в соответствии с требованиями безопасности помогают испытания строительных конструкций.
подробнее
📅 2020-12-30 🙎 Айронкон-Лаб
При изготовлении металлоконструкций, рассчитанных на большую нагрузку, исключается образование микроскопических трещин, пор, подрезов, неполного провара и прочих деформаций. Для этого перед началом эксплуатации проводится радиационная дефектоскопия сварных соединений – технология контроля качества, в основу которой заложены изотопные и рентгеновские источники ионизирующего излучения.
подробнее
📅 2020-12-02 🙎 Айронкон-Лаб
Магистральные трубопроводы снабжают города и крупные промышленные предприятия разными ресурсами, поэтому перебои поставок недопустимы. Дефектоскопия сварных швов, а также метод внутритрубной диагностики, позволяют оценить состояние объекта, предотвратить поломки или заметить их на ранней стадии. Этот способ – один из наиболее достоверных при оценке состояния трубопроводов.
подробнее
📅 2020-11-30 🙎 Айронкон-Лаб
Ультразвуковой контроль прочности бетона – это неразрушающий метод определения прочностных характеристик материала, который основан на зависимости косвенной характеристики (показаний прибора) от прочности бетона. Косвенный показатель – это время и скорость распространения ультразвука или другие показания, которые получают при измерении прочностных характеристик. Косвенный показатель с прочностью материала связывает градуировочная зависимость (аналитическая или графическая).
подробнее
📅 2020-11-27 🙎 Айронкон-Лаб
Визуально-измерительный контроль сварных соединений применяют для всех металлоконструкций и изделий из металла при выпуске и после него. Это исследование выполняется, чтобы оценить качество сварных швов, проверить на соответствие нормам. То есть, ВИК – это также дефектоскопия сварных соединений.
подробнее
📅 2020-11-02 🙎 Айронкон-Лаб
Одна из основных характеристик монолитной бетонной конструкции – это водонепроницаемость бетона. Данное свойство отражает способность образца к сопротивлению фильтрации воды при воздействии определенным давлением. Обозначается свойство латинской буквой W, за ней идет марка в цифрах (от 2 до 20 с шагом 2). Маркировка в цифрах – это показатели давления в МПа, при котором цилиндры не пропускают воду под напором.
подробнее
📅 2020-10-30 🙎 Айронкон-Лаб
Проводить полевые испытания грунтов сваями начинают задолго до строительства сооружения. Исследования выполняются, чтобы обеспечить долговечность и надежность будущего здания, определить несущую способность. Сведения, полученные после проверки, фиксируют и сверяют с расчетными показателями. Если в ходе испытания грунтов будут выявлены недочеты, данные корректируют, и выбирают другую технологию заглубления. В ходе исследований проверяют постоянные характеристики почвы и реакции на разные воздействия, возникающие при строительстве.
подробнее
📅 2020-10-27 🙎 Айронкон-Лаб
Прочность ограждающих и несущих конструкций напрямую зависит от свойств строительных материалов, которые использовались при их возведении. Комплексные испытания бетона – это способ определить характеристики материала. К неразрушающему методу контроля относится и испытание бетона на отрыв со скалыванием, в ходе которого определяется прочность бетона монолитных конструкций.
подробнее