Заказать звонок
Телефон для связи
Почтовый адрес
с 9:00 до 18:00
Время работы
1-ая Бухвостова, д. 12/11, к. 16, офис 502
Наш адрес в Москве. Работаем по всей России

Методы неразрушающего контроля бетона

📅 2020-08-04 🙎 Айронкон-Лаб

Методы неразрушающего контроля качества бетона – это проверка прочности на сжатие и других характеристик материала. Испытания бетона проводятся на существующих конструкциях. Благодаря тестам можно получить результаты немедленно и узнать сведения о фактических свойствах бетонного сооружения.

Неразрушающий контроль бетона позволяет установить класс материала по прочности. Например, бетон B30 способен выдержать нагрузку до 400 кг на см2, В40 – до 500 кг на см2.

Разрушающие методы

Стандартно качество бетонной смеси оценивают в ходе испытаний образцов-кубов, изготавливаемых в процессе бетонирования. Их тестируют по показателям прочности – сжатие и растяжение. Данная методика не лишена недостатков, так как результаты после таких испытаний можно получить только спустя какое-то время. Кроме того, прочностные характеристики образца зависят от его конфигурации и размеров.

Разрушающие методы также предполагают отбор образцов с исследуемой конструкции. Этот метод является арбитражным, то есть применяется только в спорных ситуациях, так как подразумевает нарушение целостности конструкции.

Особенности неразрушающих методик

Испытание неразрушающими методиками подразумевает оценку свойств бетонных конструкций, не нарушая ее целостности. Эти методы позволяют определить такие свойства, как прочность, влажность, толщина защитного слоя и пр. Применяют неразрушающие способы как в полевых, так и в лабораторных условиях.

Главные преимущества методик:

  • Конструкция остается целой.
  • Мобильность – испытания проводятся непосредственно на объекте, необходимо только иметь откалиброванные приборы.
  • Широкая сфера применения.

Основной показатель качества бетона – это прочность. От нее зависят условия использования, долговечность, надежность конструкции. Поэтому проверка прочностных характеристик выполняется с особой тщательностью. Исследования проводят по с ГОСТ 17624, 22690, 18105. К неразрушающим относятся механические способы: скол, отрыв, вдавливание, удар, а также ультразвуковое и радиографическое обследование.

Бетон подвергается проверкам как в проектном возрасте, так и промежуточном. С помощью испытаний мы можем выяснить, соответствует ли фактические качества бетона тому, что указан в проекте.

Виды неразрушающих методов контроля бетона

На данный момент существует несколько методов оценки материала неразрушающими методами, они делятся на косвенные и прямые. Остановимся подробно на каждом

Прямые способы неразрушающего контроля

К таким способам относятся:

  • Отрыв со скалыванием, В этом методе оценивают усилие, необходимое для вырыва анкера из тела бетона. Данный способ является трудоемким, но обладает высокой точностью. Однако он не подходит для исследования тонкостенных или густоармированных сооружений.
  • Скалывание ребра. При таком исследовании измеряют усилие, которое требуется для скалывания бетона в углу конструкции. Способ применяют, чтобы выявить прочностные характеристики линейных сооружений – свай, опорных балок, колонн с квадратным сечением. Метод прост в реализации, не требует предварительной подготовки, но не подходит для поврежденных монолитов и бетона с толщиной менее 17 см.
  • Отрыв диска из металла. Во время испытания фиксируется усилие, которое необходимо для отрыва диска от поверхности бетонной конструкции. Эту методику часто применяли в Советском Союзе, а сегодня к ней практически не прибегают из-за ограничений работ в зимнее время. Способ подходит для густоармированных конструкций, отличается простотой выполнения, но требует дополнительной подготовки. На поверхность бетонной конструкции приходится заранее клеить металлические диски. Примерно за 3-24 часа до проверки.

Несмотря на то, что прямые методы являются наиболее точными, они обладают рядом недостатков: долгая тщательная подготовка, предварительные испытания по поиску арматуры в конструкции, необходимость проводить небольшие ремонтные работы после проведения испытания.

Испытания с применением ударного импульса

Этот метод основан на связи прочности бетона с изменением энергии удара бойка о поверхность бетона. Его применяют для бетонов толщиной более 5 см. Перед проведением испытания поверхность бетона необходимо зачистить, как правило в комплекцию приборов ударного импульса входит специальный абразив.

Для того, чтобы получить результаты испытаний по этому методу, необходима градуировочная зависимость, заблаговременно построенная для этого типа бетона. Преимущество данного метода в том, что он практически не оставляет следов на поверхности бетона, а диапазон измерений составляет от 5 до 150 МПа.

Метод упругого отскока

Метод упругого отскока основан на связи прочности бетона со значением отскока бойка прибора от поверхности бетона. Для проведения испытания применяют молоток Шмидта. Данное средство измерения имеет массу около 2-х кг, используется в лабораторных и полевых условиях. Расстояние отскока измеряют по шкале. Применяют молоток на горизонтальных, вертикальных, наклонных поверхностях, главное расположить прибор перпендикулярно поверхности испытываемой конструкции.

Главные особенности исследования:

  • Прочность определяется по градуированным кривым, которые учитывают положение молотка, т.к. величина отскока зависит от направления.
  • Средний показатель высчитывается после 9 измерений.

Испытание бетона методом неразрушающего контроля с применением молота Шмидта – это простой, быстрый, недорогой способ исследования. Но абсолютной достоверностью способ не обладает – прочностные характеристики можно определить только в поверхностном слое материала толщиной 2-3 см. На достоверность результатов влияет ряд факторов: гладкость поверхности, тип, влажность бетона, степень карбонизации поверхности и пр.

Метод пластической деформации

Данное испытание определяет твердость поверхности бетона посредством измерения следа, оставленного встроенным в молоток стальным шариком. Молоток ставят перпендикулярно поверхности конструкции и производят необходимое количество ударов. Затем измеряют отпечаток на бойке и бетонной поверхности. Данные фиксируют, рассчитывают среднее значение. По соотношению размеров определяют прочность.

Работает прибор для испытания методом пластической деформации по принципу вдавливания штампа статическим давлением или ударом. Чаще применяют приборы ударного воздействия. Это ручные или пружинные молотки, маятниковые инструменты с шариковым или дисковым штампом.

Для проведения испытания действует ряд требований. Так, диаметр шарика не должен быть меньше 1 см, твердость стали – от HRC60, толщина диска – не менее 1 мм, а энергия удара – от 125 Н-см. Такой способ используют для проверки бетона класса не выше В40, а также густоармированных конструкций.

Ультразвуковой неразрушающий контроль бетона

Ультразвуковое измерение на данный момент – самый точный косвенный, неразрушающий метод испытания прочностных характеристик бетона непосредственно на объекте. Метод основан на измерении времени, за которое ультразвук проходит через бетон. Для проведения теста применяют специальные приборы, которые состоят из генератора и приемника импульсов.

Испытания ультразвуком проводятся в полевых условиях на готовых конструкциях, а также в лаборатории на стандартных образцах. На точность измерений влияет ряд факторов, например:

  • Поверхность бетона должна быть гладкой, для лучшего контакта прибора с конструкцией.
  • Длина пути при поверхностном прозвучивании должна быть не меньше 24 см, но не более 40 см.
  • Температурный режим в пределах 5-30 градусов. При отрицательных температурах необходима корректировка градуировочной зависимости.
  • Наличие арматуры в бетонной конструкции. Необходимо перед испытанием обозначить ее наличие, чтобы волны прибора не попадали на арматурные стержни.

Ультразвуковой контроль – идеальный инструмент, который определяет однородность бетона. Применять метод можно на готовых или строящихся объектах.

Радиографический метод неразрушающего контроля бетона

Радиографическая методика используется для определения расположения арматуры, исследования плотности, установления пористости бетонной конструкции. Способ основан на использовании рентгеновских лучей. Для проверки материалов применяют специальное оборудование. Нужно учесть, что метод несет угрозу для здоровья людей, поэтому важно соблюдать требования по технике безопасности во время его использования.

Существуют и другие неразрушающие методики: акустическая, вибрационная, инфракрасная. Но применяют их редко. Базовые – это ультразвук, упругий отскок, ударный импульс, отрыв со скалыванием. Сложнее всего тестировать конструкции, находящиеся под воздействием агрессивных сред: солей, кислот, масел, высоких или низких температур. В этом случае поверхностный слой, где нарушена структура, выявляют простукиванием, визуально, смачиванием фенолфталеиновым раствором. При подготовке бетонных конструкций такого типа удаляют поверхностный слой в зоне контроля, затем участок зачищают наждачным камнем. Прочностные характеристики определяют только разрушающими методами, путем отбора образцов.

У каждой технологии есть свои градации и рекомендованные значения прочностных характеристик. Максимальные показатели регламентируются значениями, полученными от производителей приборов, эмпирическими результатами. Данные исследований сводят в специальных таблицах.

Измерения диаметра арматуры и защитного слоя

Эти испытания являются обязательными т.к. главная задача защитного слоя – обеспечить надежное сцепление бетона и арматуры при монтаже и эксплуатации конструкции. Также защитный слой защищает арматуру от высокой влажности, перепадов температуры, агрессивного воздействия. Толщина защитного слоя регламентируется условиями эксплуатации монолита, диаметром и видом арматуры. Испытания проводят по ГОСТ 22904.

Для проверки качества арматуры и защитного слоя применяют специальные приборы – арматурные локаторы. Работа приборов основана на принципе импульсной магнитной индукции. Они измеряют толщину защитного слоя, находят арматуру в структуре бетона, определяют ее местоположение, фиксируют диаметр.

Цель неразрушающих исследований

Методы НК предназначены:

  • для оценки прочности и других свойств бетонных конструкций;
  • для выявления коррозионных процессов;
  • для измерения размеров трещин, определения локализации дефекта;
  • для выявления уязвимых мест в бетонной конструкции.

Методики имеют прочную научную основу, но так как бетон неоднороден, интерпретация результатов сильно затруднена. На достоверность исследований влияют соблюдение регламентов проведения испытаний, техническое состояние оборудование и условия окружающей среды. Правильно интерпретировать результаты может только опытный специалист с необходимыми навыками и знаниями.

Основные цели и задачи неразрушающего контроля заключаются в оценке прочности, однородности бетона в конструкции, выявлении трещин и пустот.

Заключение

Таким образом, чтобы определить прочность бетонной конструкции, особенно в полевых условиях, актуально применение разнообразных неразрушающих методик, с помощью которых можно быстро и без внушительных финансовых затрат проверить показатели без разрушения монолита.

Чтобы показатели были максимально достоверными, доверить проведение испытаний лучше профессионалам. Специалисты аккредитованной строительной лаборатории IRONCON выберут метод проверки бетона, интерпретируют результаты и определят искомые показатели быстро и с использованием современного оборудования.

Остались вопросы? Наши специалисты помогут вам!





защита от спама reCAPTCHA

Даю свое согласие на обработку персональных данных.