Аккредитованная строительная лаборатория
+7 495 414 12 00
заказать звонок

Визуально-измерительный контроль качества сварных соединений

📅 2020-11-27 🙎 Айронкон-Лаб

Визуально-измерительный контроль сварных соединений применяют для всех металлоконструкций и изделий из металла при выпуске и после него. Это исследование выполняется, чтобы оценить качество сварных швов, проверить на соответствие нормам. То есть, ВИК – это также дефектоскопия сварных соединений.

Принципиально контроль сварных соединений можно разделить на две категории: разрушающий и неразрушающий. Методы неразрушающего контроля не влияют на качество шва, тогда как при разрушающем контроле из строительных конструкций отбирают образцы. В методы неразрушающего контроля часто включают визуальную оценку. При этом она считается обязательной процедурой и проводится как самостоятельно, так и в совокупности с другими исследованиями.

Проверка качества сварного соединения начинается с визуального контроля. Эта методика требует применения специальных приборов, которые есть в составе наборов ВИК применения специального оборудования. Могут применяться простые измерительные инструменты. Визуальный осмотр выявляет крупные дефекты, а измерительные инструменты – мелкие, которые заметить невооруженным глазом сложно.

Визуально-измерительный контроль: особенности

ВИК выполняют с внешней стороны сварного шва. При этом могут использоваться все способы визуально-измерительного контроля, поэтому точность исследований будет наиболее высокой. Работу проводит специальный контролер с применением инструментов для измерений.

Инструменты могут применяться для разных целей. Некоторые из них применяют при нормальной температуре в производственных цехах, другие – в полевых условиях, в т.ч. и при осадках. Главный инструмент контролера – увеличительное стекло. Может использоваться и микроскоп.

Обязательный набор инструментов включает несколько позиций. Чаще контролеры сами решают, какими приборами пользоваться при работе, поэтому четкого списка не существует. Но в целом, в арсенале специалиста можно встретить:

  • линейки и лупы;
  • угольники и штангенциркули;
  • щупы и толщиномеры;
  • рулетку, калибровщики;
  • различные шаблоны, нутрометры и пр.

Контроль проводится неоднократно и тщательно, так как акт, составленный после исследования, это полноценный документ. В нем указывают и итоги ВИК, и инструменты, использовавшиеся при контроле.

Для тщательного исследования качества сварного соединения применяют увеличительные приборы, например, эндоскопы, телескопические лупы, бинокль, зрительную трубу. Также для надлежащего контроля требуется хорошее освещение, поэтому контролеру нужно иметь с собой фонарик, дополнительные осветительные установки.

Иногда возникает необходимость контроля на конструкциях, куда нельзя доставить контролера, или не видно сами конструкции. Это происходит в ситуациях, когда изделия находятся в специализированных тоннелях, в зонах с опасным радиационным или температурным фоном. В этом случае для анализа и поиска дефектов используют дистанционные платформы, оборудованные видеонаблюдением, либо телевизионные установки – по ним контролер наблюдает за исследуемым участком. Дополнительно к роботизированным системам устанавливают световое оборудование.

Когда делают ВИК

Исследование выполняют на разных этапах сварки. Рассмотрим главные:

  • Проведение исследования входящих под сварку деталей. Проверяют целостность металла, чтобы при литье и прокате отсутствовал брак, а также соответствие маркировки материала.
  • Проверка сборки деталей под сварку, правильности очистки поверхности от коррозии, масла, мусора. Контролер смотрит на качество разделки кромок, которая должна соответствовать виду соединения, толщине металла, сварочному току.
  • Тестирование после окончания сварочных работ. Швы исследуют на разные виды дефектов, выявляемых визуально. Это подрезы, непровары, раковины, трещины, поры и пр.

Если нужно наплавить несколько слоев на изношенную металлоконструкцию, то освидетельствуют соединения после каждого слоя. Затем, когда работы завершатся, изделие сдают с актом проверки.

Визуально-измерительная методика также применяется на готовых конструкциях. Экспертизу заказывают, чтобы избежать травм или поломок при любом подозрении на возможный дефект.

Этапы визуально-измерительного контроля

ВИК состоит из множества этапов, каждый из них играет большую роль в исследовании. При этом не имеет значения, что проверяет контролер: большую металлоконструкцию или отдельную деталь. Порядок работ одинаков.

В этапы проверки сварного соединения включены следующие:

  • Визуальный контроль. Специалист тщательно осматривает шов, делает сверку физических характеристик (ширины, длины и пр.) с теми показателями, которые указаны в чертежах и карте.
  • После визуального осмотра составляют акт. Если были замечены дефекты, изделие отправляют на дополнительный контроль.
  • Определяют характер и размер дефекта, процент отклонения от нормы.
  • Проводят измерительный контроль, если в нем есть необходимость. Применяют специальные инструменты. Это уже детальная проверка.

Бывает, что этих методов контролеру недостаточно, и тогда он направляет изделие на дефектоскопию с применением других способов. Это может быть ультразвуковой или радиографический контроль. С их помощью выявляют скрытые отклонения, и деталь отправляют в брак. Также данные методики могут определить дефекты на ранних стадиях. Иногда можно исправить ошибки, переварив шов.

ВИК проводят после сварки. Методика обязательна при выполнении многослойных швов. В этих случаях проверяют каждый слой. Пригодится она и при сборке металлоконструкций из разных деталей, при роботизированной, автоматической сварке, перед выпуском детали. При исследовании выявляют не только дефекты, но и смотрят на маркировку или клеймо на металле, сверяют физические характеристики сварного соединения, проверяют правильность катетов.

Какие дефекты выявляет ВИК

Метод контроля помогает обнаружить до половины возможных дефектов. Например, даже простой визуальный осмотр выявляет трещины, перепады по ширине и высоте шва, чешуйчатость, наплывы и подрезы соединения, непроваренные кратеры, прожоги, некорректные катеты, чрезмерное ослабление и т.д.

При добавлении инструментов, например, лупы или микроскопа, обнаруживают:

  • мелкие трещины;
  • не закрытые раковины;
  • начальные очаги коррозии;
  • излишнюю пористость;
  • забоины;
  • непроваренные участки;
  • расслоения;
  • изломы, смещения;
  • дефекты покрытия шва.

Если же добавить еще более «продвинутые» инструменты, например, эндоскоп, можно выявить и самые скрытые дефекты. Поэтому ВИК, несмотря на кажущуюся простоту, считается эффективной методикой.

Преимущества и недостатки метода

У ВИК, как и у прочих методов дефектоскопии сварных соединений, есть свои преимущества и недостатки.

Главное преимущество – простота использования. Чтобы провести контроль, нужно иметь определенные знания и специальный набор инструментов. С помощью данного способа можно определить до 50% информации о качестве соединения, а это уже большой плюс. Контролер тратит немного времени на проверку и может применять ее даже в труднодоступных местах.

Также провести повторный контроль, если результаты не устраивают, не сложно в любое время. Для этого потребуется минимум затрат.

ВИК выгоден в финансовом плане. Привлекать дополнительное дорогостоящее оборудование не нужно. Не следует беспокоиться и о хранении и перемещении тяжелых приборов для исследования. Достаточно обратиться к соответствующему специалисту, и он быстро проверит качество шва.

Подвергать дефектоскопии можно любые изделия – размер, форма шва не играют роли, а соединение может располагаться в любом пространственном положении. С помощью ВИК можно быстро проверить трубопроводы, не демонтируя их, и также быстро узнать, не истек ли срок эксплуатации швов.

Есть и ряд минусов. Например, человеческий фактор. Если доверить проверку сварщику или контролеру с недостаточной квалификацией, исключить ошибки нельзя. Кроме того, с помощью визуального контроля обнаруживают только крупные дефекты и предполагают скрытые отклонения. Проверить можно только видимую часть детали.

Учтите, что контролеры, занимающиеся проверкой, должны знать весь перечень нормативных актов и документов, чтобы исследование было объективным. Поручить ВИК сварщику, который не знаком с ГОСТами, не лучший вариант.

Несовершенства этой методики не критичны, поэтому она широко применяется на разных предприятиях. Визуально-измерительная дефектоскопия – это крайне эффективный метод контроля как на производственном этапе, так и при выпуске изделия. Этот метод не настолько технологичен, как другие, но в этом его главный плюс.

В арсенале аккредитованной строительной лаборатории IRONCON – все необходимые инструменты и опытные эксперты по проведению ВИК. Благодаря проведенным испытаниям, сварные швы проходят сертификацию, исключаются угрозы разрушения, возникновения дефектов в будущем. Соединения, прошедшие визуально-измерительную проверку, считаются полностью безопасными. Чтобы вызвать специалиста лаборатории, обратитесь к нам по контактам, представленным на сайте.

Остались вопросы? Наши специалисты помогут вам!





защита от спама reCAPTCHA

Даю свое согласие на обработку персональных данных.